您的位置:首页 >信息公开 >高平市人民政府办公室 >其他
索引号: 0000000000000-2018-00067 发布机构: 高平市人民政府办公室
发文日期: 2018-08-28 主题: 其他
文 号: 高政办发〔2018〕40号 关键词:
基本目录: 规范性文件 内容概述:

高政办发〔201840



高平市人民政府办公室

关于开展道路交通事故多发点段隐患治理

挂牌督办工作的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,市人民政府各委、办、局:

  为扎实做好道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,根据山西省道路交通安全领导小组《关于印发<山西省2018年度道路交通安全工作考核细则>的通知》(晋交安〔201829号)和晋城市道路交通安全领导小组办公室《关于转发<山西省2018年度道路交通安全工作考核细则>的通知》(晋市交安办〔201815号)要求,市政府决定对全市道路交通事故多发点段隐患治理进行挂牌督办。现将有关工作通知如下:

  一、各乡(镇、办事处)、各相关单位要加强对道路交通事故多发点段隐患治理工作的组织领导,明确主要负责人和具体责任人,制定整改措施,细化整改标准,确定完成期限,建立和落实隐患治理责任制。要本着“谁主管、谁负责”的原则,按照《高平市2018年道路交通事故多发点段隐患排查整治统计表》(见附件)中的要求进行治理,隐患治理工作必须在10月底前完成。

  二、各责任单位要聘请专业人员,对交通标志、标线、减速带、防护墙、隔离墩、监控设备等交通安全设施进行科学规划设计,确保符合技术标准,切实发挥交通安全警示和防护作用。

  三、市政府将对各乡(镇、办事处)、各单位整治情况进行检查验收,对在整治工作中表现突出的单位进行表彰奖励,对整治不到位或者不能够按期完成整治任务以及敷衍应付造成严重后果的,进行严格的责任倒查和责任追究。

 

  附件:高平市2018年道路交通事故多发点段隐患排查整治统计表



                                   高平市人民政府办公室

                                     2018719


附件


【字体: