您的位置:首页 >信息公开 >高平市环境保护局 >环境监测、保护与治理
索引号: 000000000-2018-00035 发布机构: 高平市环境保护局
发文日期: 2018-10-08 主题: 环境监测、保护与治理
文 号: 高环罚字〔2018〕110号 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:


高平市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

高环罚字〔2018110号

高平市北诗镇卫生院:

医疗机构执业许可证:PDY10024-814058111C2101

址:高平市北诗镇北诗村

法定代表人 : 靳加成

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018年9月4日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:高平市北诗镇卫生院位于高平市北诗镇北诗村,2018年9月4日,高平市环保执法人员现场检查发现,该卫生院现有1台Ⅲ类医用射线装置,该装置辐射安全许可证有效期至2016年11月16日,至今未完成辐射安全许可证延续换领手续。

以上事实有《高平市环境保护局现场检查(勘查)笔录》、《高平市环境保护局调查询问笔录》、现场照片、医疗机构执业许可证复印件、身份证复印件等证据为凭。   

你单位的上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十三条“许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,持证单位应当于许可证有效期届满30日前,向原发证机关提出延续申请。原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由”的规定。

我局于 2018年9月17日以《行政处罚事先告知书》(高环罚告字〔2018110号)告知你单位享有陈述申辩权。你单位在规定期限内未进行陈述申辩。

以上事实,有我局2018年9月17日《行政处罚事先告知书》(高环罚告字〔2018〕110号)、《高平市环境保护局事先告知书送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条第(四)项“违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(四)许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的”的规定。我局决定对你单位处以罚款人民币壹万元整,并责令改正以上违法行为。

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行高平市支行                 

      名:高平市财政局国库科(非税收入一般缴款书)      

      号:930101040013832                              

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋城市人民政府行政复议委员会或者向高平市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向阳城县人民法院起诉,申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


高平市环境保护局

2018年9月26日

【字体: