您的位置:首页 >信息公开 >高平市环境保护局 >环境监测、保护与治理
索引号: 000000000-2018-00036 发布机构: 高平市环境保护局
发文日期: 2018-10-08 主题: 环境监测、保护与治理
文 号: 高环罚字〔2018〕111号 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:



高平市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

高环罚字〔2018111号

和顺吉安建筑安装有限公司:

统一社会信用代码:91140723792212764D

址:高平市建宁乡建南村

法定代表人 : 冀波

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018年8月6日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:和顺吉安建筑安装有限公司于2018年3月1日承包了山西凯永养殖有限公司建宁现代农业产业园施工承包合同,期限为1年,建设内容为15000平方米猪舍建筑施工。2018年8月2日,生态环境部强化督查组现场检查发现,该工地出入口车辆未采取洒水抑尘措施,工地围挡不完全,工程渣土未进行苫盖。

以上事实有《高平市环境保护局现场检查(勘查)笔录》、《高平市环境保护局调查询问笔录》、现场照片、统一社会信用代码复印件、身份证复印件等证据为凭。   

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运;在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖。工程渣土、建筑垃圾应当进行资源化处理的规定。

我局于 2018 年9月6日以《行政处罚事先(听证)告知书》(高环罚(听)告字〔2018111号)告知你单位享有陈述申辩权和听证申请权。你单位在规定期限内未进行陈述申辩,也未要求听证。

以上事实,有我局2018 年9月6日《行政处罚事先(听证)告知书》(高环罚(听)告字〔2018〕111号)、《高平市环境保护局事先(听证)告知书送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条“违反本法规定,施工单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府住房城乡建设等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治:(一)施工工地未设置硬质密闭围挡,或者未采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的;(二)建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及时清运,或者未采用密闭式防尘网遮盖的。违反本法规定,建设单位未对暂时不能开工的建设用地的裸露地面进行覆盖,或者未对超过三个月不能开工的建设用地的裸露地面进行绿化、铺装或者遮盖的,由县级以上人民政府住房城乡建设等主管部门依照前款规定予以处罚”的规定,我局决定对你单位处以罚款人民币陆万元整,并责令改正以上违法行为。

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行高平市支行                 

      名:高平市财政局国库科(非税收入一般缴款书)      

      号:930101040013832                              

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋城市人民政府行政复议委员会或者向高平市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向阳城县人民法院起诉,申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


高平市环境保护局

       2018年9月13日

【字体: