您的位置:首页 >信息公开 >高平市环境保护局 >环境监测、保护与治理
索引号: 000000000-2018-00037 发布机构: 高平市环境保护局
发文日期: 2018-10-10 主题: 环境监测、保护与治理
文 号: 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:
高平市环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
序号项目名称建设地点建设单位环评机构建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的
对策和措施
1高平市中医医院建设项目高平市建设北路170号高平市中医医院中政国评(北京)科技有限公司  高平市中医医院始建于1987年,为二级甲等中医医院,开放床位150张。项目占地面积4742㎡,建筑面积10000㎡,项目总投资3814万元,其中环保投资72.5万元。  一、施工期环境影响分析:因该项目运行多年,施工期已结束,不存在施工期环境影响污染。
  二、运营期环境影响分析:
  (一)大气:废水处理过程产生的恶臭气体、食堂油烟及煎药过程中产生的蒸汽。
  防治措施:
  1.恶臭气体:污水处理站采用地埋式,池体加盖,并加入除臭剂。
  2.食堂油烟:设置一个基准灶头,并设置排气罩,配套一台静电式油烟净化器。
  3.制药间中药蒸汽:制药间窗户加换气扇,加速室内外空气交换。
  (二)废水:医疗废水及生活污水
  防治措施: 
  1.检验科产生的酸性废水采用中和处理后排入医院污水处理系统;
  2.食堂废水经15m³隔油池处理后排入医院污水处理系统;
  3.污水处理站采用“一级强化处理+消毒”工艺,项目废水经收集后经化粪池预处理后进入一体化处理设备(由调节池、混凝沉淀池组成)处理,并经二氧化氯消毒达标后排入高平市市政污水管网。
  (三)固废:主要来源于生活垃圾、中药煎药的药渣、医疗垃圾以及污水处理站产生的污泥。
  1.生活垃圾及制药间产生的中药药渣收集后统一交付环卫部门处理;
  2.医疗废物专用包装或容器收集,污水处理站污泥消毒、压滤机脱水后密闭封装,暂存于危废暂存间,定期由医疗废物处置中心统一清运。
  (四)噪声:主要噪声源为水泵、汽车和人员嘈杂声
  1.设置“静止鸣笛”“保持安静”等标牌,病房及手术室要设置隔音门窗;
  2.水泵设置在室内,并进行基础减震等。
公示时间:2018年10月10日--2018年10月16日(5个工作日)
联系电话:
建设项目审批科:0356-5224151
环保局局办公室:0356-5222751



【字体: