您的位置:首页 >信息公开 >高平市顺风公交有限公司 >机关事务
索引号: 000000000-2018-00002 发布机构: 高平市顺风公交有限公司
发文日期: 2018-10-09 主题: 机关事务
文 号: 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:

 

创国庆出行有秩序  展公交服务显风采

                          ——高平顺风公交公司2018国庆简报

 


  “十一”黄金周放假七天,是市民游客出行的高峰期。为满足广大乘客假期出行需求,顺风公交公司一线工作者们,坚守岗位、加班加点、延长服务时间、加强现场执勤和深入站点疏导旅客、实时调度车辆、做好应急预案等措施,投入公交车59台,安全发班400余个,运送乘客约17余万人次,未发生一起交通责任事故和旅客投诉事件,顺利地完成此次节日公交保障工作,为市民乘客提供了优质、便利的公交出行服务。


  一、加强驾驶员每日双嘱咐工作,确保安全生产。


做好国庆期间公交安全运输工作,认真按照晋城公司的要求,每日加强对驾驶员进行双嘱咐工作,同时为了落实好每车配备“安全员”的工作要求,我们为每一名驾驶员的衣袖上缝制了“安全员”的醒目标志,以“一岗双责”的工作标准,全力为乘客提供安全、有序的乘车环境。


二、强化文明服务,彰显公交特色。


国庆期间组织员工深入到一线的市内公交站点,围绕提升公交服务品质,以“靠边停、平稳行”为标准、开展“上车、上路、上现场”为主要内容的服务巡查工作,分别在红旗站、广场站等重要站点,认真做好文明乘车宣传、引导乘客有序乘候车、安全乘车嘱咐等服务工作。


三、创优乘车环境,扮靓公交窗口。

   

  为喜迎国庆佳节,认真落实公交车辆及站点保洁制度,组织车辆保洁员按照“趟净”的要求,做好车辆的保洁工作,同时积极协调候车站点负责人做好公交招呼站及候车亭的保洁工作,并对每台市内公交车悬挂了两面小红旗,认真扮靓城市窗口,努力为乘客出行创造整洁温馨的乘车和侯车环境。


四、合理组织运营,确保运力充足。


在组织运营方面要做好充分的准备,重点线路要适时延长运营时间、增加运力。提前做好配车计划,实时调度,有效提高发车频率、车次完成率、首末车准点率;早晚高峰时段要保证各线路运力充足、发车间隔合理。


五、汽修厂、加气站高效协作,助力公交运营最佳服务。


国庆期间,积极与汽修厂、加气站加强沟通和协调,加强了维修力量和气量的储备,预先做好应对突发性情况的准备工作,确保运营一线“出足车、出好车”,最大限度的减少车辆运营故障,提高抢修效率,并保证充足气量供应。


六、好人好事显服务,助人为乐展风采。


105日,顺风公交的唯一的一位女驾驶员曹彩霞执行市内五路公交线路的运输任务,在车厢座位处发现了一部手机,她及时将手机交于公司办公室,寻找失主,最终手机“完璧归赵”。


10月6日22时20分许顺风公司接到派出所及猎豹搜救队的信息称一名人员走失,需调取公交车车载监控予以查看,值班员田青主动作为为其提供了一些便利,为家属尽快找到走失人员提供了帮助。


国庆长假期间,顺风公司的全体员工用自己的真心、真情,齐心协力,连续奋战,尽自己最大努力来保障市民乘客的品质、品位出行;并以舍小家为乘客、以辛勤忘我的工作诠释了公交人的优秀品质,也展现了顺风公交人的责任与担当。

【字体: