您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市永禄乡人民政府2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-12 【字体:

  第一部分  概况

 一、主要职能

 1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各行业生产,抓好产业结构调整,发展特色旅游业,推进招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

 2.制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作,抓好安全生产,搞好美丽乡村建设;

 3.负责区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪,维护社会稳定;

 4.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

 5.搞好三农服务,做到精准扶贫,严抓监督检查,做好乡权治理。

 二、部门决算单位构成

禄乡位于高平市北部,距市区7公里,总面积28.4平方公里。辖10个行政村,21个自然村,1.2万余口人,是一个典型的农业乡镇,素有“梨果之乡”和“生猪之乡”的美称。

 全乡财政供养人数103人,其中永禄乡政府行政编制人员19人,事业编制人员17人。永禄中心校事业编制人员共67人,其中小学33人,中学34人。

 第二部分  高平市永禄乡2019年部门决算表

 一、收入支出决算总表

 二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

 六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、部门决算公开相关信息统计表

 九、三公经费公开表

 第三部分  2019年部门决算情况说明

 永禄乡2018年年终结余67.07万元,2019年底共实现财政拨款收入192.73万元,其中乡政府经费121.97万元,教育经费70.76万元。年底总支出1862.14万元,其中乡政府基本支出444.76万元,项目支出720.04万元,中心校经费支出697.34万元,年底结余239.17万元。2019年底公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出9.54万元,其中,因公出国(境)费用0万,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费11万元,公务接待费0万元。

 在支出方面我乡严格按照支出的项目、用途、分类到位,特别是专项资金的使用,严格把关、及时划拨,所有项目资金根据事前、事中、事后的原则拨付资金,并依据项目进度划拨资金,做到了无项目无进度绝不拨付资金,不截留、挪用任何资金。


高平市永禄乡人民政府.XLS

高平市永禄乡中心学校.XLS



本页二维码