您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市三甲镇人民政府2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-11 【字体:

  一、主要职能

  1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  3.负责区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  6.完成上级政府交办的其它事项。

  二、单位构成情况

  三甲镇地处高平市北部5公里处,辖18个行政村,共8332户,24988口人,总面积39.73平方公里,耕地面积21000亩,林地面积11097亩,人均耕地0.85亩。下设25个党支部,955名党员,2019年农民人均纯收入1.1万元。是晋城市规划的十个中心镇之一,是高平市政府规划的装备制造工业园区,也是新一轮的全国重点镇。

  我镇交通便捷、区位优势明显,长晋高速公路、207国道、高团路纵贯南北,村级道路四通八达,我镇具有得天独厚的自然资源优势,煤炭、铁矿、石灰岩等矿产资源储量丰富;我镇具有良好的环境优势,镇村两级本着“亲商”“爱商”“养商”“育商”的理念,为企业提供“保姆式”服务,是一片投资创业的福地,吸引了一大批外来企业来三甲安家落户。

  三、2019年度部门决算报表

  1. 收入支出决算总表

  2. 收入决算表

  3. 支出决算表

  4. 财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  6. 一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  8. 部门决算公开相关信息统计表

  9. “三公”经费公开表

  四、2019年度部门决算情况说明

  全镇2018年年终结余363.8万元,2019年底共实现财政拨款收入3038万元,总支出数2779.5万元,年终结余285.5万元。2019年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出4.5万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.5万元,公务接待费0万元。

  在支出方面严格按照支出的项目、用途、分类到款,根据资金的使用情况及时划拨各类资金,有些项目资金我镇是根据事前、事中、事后的原则拨付资金,并依据项目进度划拨资金,做到了无项目无进度绝不拨付资金,也没有截留挪用任何资金。


附件:

高平市三甲镇人民政府.XLS

高平市三甲镇中心学校.XLS



本页二维码