您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市统计局(部门)2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-10 【字体:

第一部分    概况

一、主要职能

1.依照国家法律、法规、政策和计划,制定全市性的统计工作规章、统计工作现代化建设规划和全市统计调查规划,组织领导和综合协调全市各部门的统计工作。

2.贯彻实施《中华人民共和国统计法》和《山西省统计检查监督规定》,依法查办统计违法行为和案件,检查监督全市统计法律、法规和统计制度的贯彻实施。

  3.建立健全全市国民经济核算体系,统计调查体系,制定科学的统计调查方法和报表制度。

4.组织实施国务院部署的全国人口普查、农业普查、经济普查等大型普查工作。积极开展规模以下工业企业抽样调查、农产量、农产品等抽样调查、农村住户经济抽样调查、小型批零贸易及餐饮业抽样调查、企业一套表、农村联网直报工作、城乡住户一体化调查、服务业调查以及省、晋城市布置的各种临时性抽样调查工作。

  5.在市政府的统一领导下,组织全市各级统计人员完成全国、全省统一布置的经济、社会、科技统计年报、半年报、季报、月报及有关方面的典型调查、重点调查和各项抽样调查。做好各乡镇、街道(办事处)统计报表的管理工作。

  6.搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,并对全市国民经济、社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门和社会各界提供统计咨询建议。

  7.建立健全统计执法检查制度与统计数据质量评估制度,保障统计数据准确。

  8.统一核定、管理、公布和出版全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报和统计信息,积极培育和发展统计信息咨询服务市场。

  9.承担市委、市政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

高平市统计局决算主要包括局机关决算和所属事业单位决算。纳入高平市统计局决算的单位包括:

高平市统计局(机关)

高平市城市社会经济调查队

高平市农村社会经济调查队

高平市服务业调查队

晋城市统计局高平市调查监测中心

第二部分    2019年度部门决算报表(见附件)

第三部分    2019年部门决算收支情况说明

一、收入决算说明

高平市统计局2019年收入决算442.06万元。

二、支出决算说明

2019年决算支出合计419.07万元,其中一般公共服务支出386.03万元,社会保障和就业支出19.62万元,住房保障支出13.42万元。年末结转和结余152.52万元,其中基本支出结转12.23万元,项目支出结转和结余140.29万元。

三、公经费情况

2019年度“三公”经费支出2.32万元。

第四部分    名词解释

本部门公开情况中不涉及到专用名词,无名词解释。

高平市统计局2019年度部门决算报表.XLS

高平市统计局

2020年9月9日




本页二维码