您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市北城街街道办事处2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-10 【字体:

 第一部分  概况
  一、主要职能
  1.高平市北城街街道办事处基本情况
  北城办事处位于市区西部、北部,总面积25.7平方公里,耕地面积783公顷,辖23个村(社区),其中:3个农村居委、8个非农居委、12个行政村,现有常住居民38489人,其中:乡村人口3034人,城镇人口35455人,是典型的城郊结合部。有35个党(总)支部,1093名党员,有各类企业、门店、商铺1000余家,从业人员万人以上。地下无资源,地上无企业,没有任何经济来源,是一个经济基础非常薄弱的城乡结合型办事处。截止2019年底北城办事处财政供养人员43人,北城中心校财政供养人员82人。办事处内设“两办五中心”,机关共有干部职工80余人,其中正式人员43人,公车3辆。
  2.北城办事处办事机构主要工作职责
  2016年初,新一届党政班子按照“精简、统一、效能”的原则,整合资源优势、实行联合办公,组建了“两办五中心”。“两办”,即:党政综合办公室、党风廉政建设办公室;“五中心”,即:整合城建、环卫、交通、土地,组建住建环卫服务中心;整合综治、社保、医保、卫计、文化,组建社会管理服务中心;整合安监、工会、统计、打击私采滥挖,组建经贸发展服务中心;整合农业、林业、畜牧、水利,组建农业发展服务中心;整合“三资”代理,组建“三资”管理服务中心。
  “两办五中心”实行挂牌办公,并在办事处楼厅显著位置设置“便民服务指南”,将各办公室(中心)职能做了进一步明确,对每名工作人员的职责进行了详细分工。“两办五中心”的建立和完善,开启了“集中办公,集中办理”的“一站式”服务模式,改变了以往群众办事多头跑、跑几趟的现象,提高了办事效率,节约了办事成本。得到群众认可的同时,也极大地激发了基层工作活力,在全体机关干部中形成了立说立行、求精求细、勇于担当、奋力攻坚的工作作风和精神状态。
  二、部门决算单位构成
  北城街街道办事处预算单位包括北城街街道办事处财政所和北城中心校。
  第二部分  2019年度部门决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
  七、三公经费公开表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、部门决算公开相关信息统计表
  第三部分  2019年度部门决算情况说明
  一、2019年一般公共财政预算收支执行情况
  1.2019年一般公共财政预算财政拨款收入1719.73万元,政府基金预算财政拨款收入786.50万元,其他收入70.51万元,上年结转509.03万元,共计3085.77万元。
  2.一般公共财政预算支出3083.38万元。
  其中:一般公共服务支出555.99万元;教育支出13.22万元;文化旅游体育与传媒支出0.26万元;卫生健康支出支出13.09万元;节能环保支出53.33万元;城乡社区支出1287.52万元;农林水支出1052.74万元;住房保障支出27.84万元;粮油物资储备支出70.50万元;灾害防治及应急管理支出3.89万元;其他支出5万元。
  3.年终结余2.39万元。
  二、2019年政府性基金收支决算情况
  1.2019年度政府性基金收入786.50万元,上年结转165.20万元,共计951.7万元。
  2.政府性基金支出951.7万元,其中:城市建设支出946.7万元;其他支出5万元。
  3.年终无结余。
  三、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况
  2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算1.24万元,其中:公务用车维护费1.24万元。
  第四部分  名词解释
  无

  附件:高平市北城街街道办事处.XLS

     高平市北城街街道办事处中心学校.XLS




本页二维码