您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市石末乡人民政府2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-11 【字体:

  第一部分   概况

  一、主要职能

  (一)党委工作职责:1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。2、保证监督职能。3、教育和管理职能。4、服从和服务于经济建设的职能。5、负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。6、完成市委、市政府交给的其他工作任务。

  (二)政府职能:1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。6、完成上级政府交办的其它事项。

  二、单位构成

  石末乡地处高平市东南部,乡政府驻地石末村距高平市区26公里。境内多为土石丘陵区,东与陵川县附城镇分界,西与高平市河西镇毗连,南与泽州县北义城为邻,北与北诗镇接壤。总面积35平方公里,辖区17个行政村,总人口16279人,耕地面积33600亩,是一个典型的纯农业乡镇。财政供养人数140人。其中:政府供养人员38人(行政人员18人,事业人员20人)。教育供养人员102人。

  第二部分   2019年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、部门决算公开相关信息统计表

  九、三公经费公开表

  第三部分   2019年度部门决算情况说明

  (一)财政拨款收入支出总体情况说明

  本单位2019年度财政拨款收入总计920.70万元。支出总计968.56万元。本单位2019年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出453.52万元;教育支出23万元;社会保障和就业支出36.39万元;农林水支出399.19万元;节能环保支出39.62万元;灾害防治及应急管理支出5.83万元;文化旅游体育与传媒支出0.67万元;住房保障支出0.35万元;其他支出10万元。

  (二)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2019年度一般公共财政拨款基本支出453.52万元。其中:人员经费主要用途包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费主要用途包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等。

  第四部分     名词解释

  无

  

  高平市石末乡人民政府.XLS

  高平市石末乡中心学校.XLS



本页二维码