您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市北诗镇人民政府2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-11 【字体:

第一部分 高平市北诗镇镇概况

  (一)北诗镇概况

  我镇位于高平市东部,距市区14.5千米。东与陵川县礼义镇交界,南同石末乡毗邻,西和米山镇相连,北与陈区镇、建宁乡接壤。东西宽约9.5千米,南北长约12千米,总面积73.73平方千米。2001年1月10日撤并乡镇,原拥万乡并入北诗镇。镇人民政府驻北诗,以驻地村命名。辖37个村民委员会,148个村民小组,计32700余人。

  (二)主要工作职责

  1.促进经济发展,增加农民收入。宣传、贯彻、落实党的强农惠农政策,维护农村基本经营制度;指导农民专业合作社发展,推进农村市场经济体系建设;组织开展农业基础设施建设,指导农民抓好粮食生产,提高农业综合生产能力和农场品质量安全水平;做好农村土地规划和土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理,推动农村经济结构调整;为农民提高科普培训、技术技能培训和市场信息服务,帮助农民多渠道转移就业,促进农民增收。

  2.强化公共服务,着力改善民生。发展农村社会公益事业,搞好农村义务教育、公共卫生事业;指导村镇规划与建设,引导居民向城镇集聚,改善人畜饮水、道路等基础设施;落实计划生育基本国策,提高农村人口素质;指导村镇绿化,推进生态文明建设;指导农村文化体育活动,丰富农民业余生活;及时上报和积极处置重大社情、疫情和险情,组织抢险救灾、优抚救助、扶贫救济。

  3.加强社会管理,维护农村稳定。加强社会治安综合治理,保障农民合法权益;积极开展普法教育,增强农民法制意识;及时处理来信来访,了解上报社情民意,积极开展民事调解,排查化解矛盾纠纷,确保农村社会稳定。

  4.推进基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设,巩固党在农村的执政地位;组织村民委员会换届选举,指导村民自治,推动农村社区建设;完善民主议事制度,推进村务公开引导农村有序参与村级事务管理;促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

同时,要做好安全生产监管、森林资源保护和环境保护等有关方面的工作。

  (三)机构人员基本情况

我镇部门决算单位构成:高平市北诗镇人民政府;高平市北诗镇中心学校。

高平市北诗镇人民政府编制人数68名。行政编制39名,事业编制29名。

高平市北诗镇中心学校编制人数172名,其中小学编制88名,初中编制84名。

  第二部分2019年度部门决算报表(见附件)        

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、三公经费公开表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表


  第三部分 2019年部门决算情况说明

部门决算情况说明


  (一)北诗镇2019年收入决算38743569.27元。其中:北诗镇人民政府收入决算20088384.36元,北诗镇中心学校收入决算18655184.91元。

  (二)北诗镇2019年支出决算38339116.63元。其中:北诗镇人民政府支出决算19403441.72元,北诗镇中心学校支出决算18935674.91元。

  (三)北诗镇2019年结转结余:

  上年结转887592.9。其中:北诗镇人民政府上年结转606702.9元,北诗镇中心学校上年结转280890元。

  本年结余1292045.54。其中:北诗镇人民政府上年结转1291645.54元,北诗镇中心学校上年结转400元。

在支出方面严格按照支出的项目、用途、分类到款,根据资金的使用情况及时划拨各类资金,有些项目资金我镇是根据事前、事中、事后的原则拨付资金,并依据项目进度划拨资金,做到了无项目无进度绝不拨付资金,也没有截留挪用任何资金。

  高平市北诗镇人民政府2019年度部门决算报表.XLS

  高平市北诗镇中心学校2019年度部门决算报表.XLS



本页二维码