您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政资金

高平市能源局2019年决算公开

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2020-09-10 【字体:

  第一部分 概况

  一、主要职能

  (一)贯彻落实国家、省、晋城市有关能源工作的法律、法规和政策,研究拟订全市能源发展战略、政策和发展规划,起草有关能源地方性管理办法、规章草案,推进能源体制改革。涉及能源发展的重大规划、政策和投资项目管理等,由市发展和改革局牵头,以联席会议制度进行协调协商。

  (二)负责全市能源行业管理。贯彻落实国家、省、晋城市关于煤炭、电力、石油、天然气、煤层气、新能源和可再生能源等能源以及炼油等产业的相关标准。

  (三)负责权限范围内的审批、核准、审核及上报能源固定资产投资项目,并参与或监督管理项目竣工验收,参与全市煤矿建设工程质量监督工作。

  (四)负责能源预测预警,监测全市能源发展状况,发布能源信息,参与能源运行调节和应急保障。拟订石油、天然气战略储备规划,提出石油、天然气战略储备收储、动用建议,经市发展和改革局审核后,报市人民政府审批,按程序组织实施。

  (五)牵头组织全市节能降耗工作,拟订年度工作计划并推动实施。牵头组织全市节能监督管理和节能监察工作,负责能源领域和公共机构节能降耗的监察工作。承担能源行业节能降耗和资源综合利用,参与研究能源消费总量控制目标建议,指导、监督能源消费总量控制有关工作,衔接能源生产建设和供需平衡。

  (六)协调电力发展和改革中的重大问题。负责电力运行管理。负责供电营业区的划分、变更和电力业务许可的初审工作。

  (七)负责石油、天然气等管道建设和保护。

  (八)指导协调新能源、可再生能源、农村电网和农村能源发展工作。

  (九)组织推进能源重大科研项目,指导能源科技进步、成套设备的引进消化创新,组织协调相关重大示范工程、试点工程,积极推广应用新产品、新技术、新设备。

  (十)组织推进能源对内对外合作,协调对外能源开发利用工作。

  (十一)负责能源领域执法监督工作。

  (十二)参与制定与能源相关的资源、环保及应对气候变化等政策,提出能源价格调整建议。

  (十三)承担本部门职责范围内的应急管理和安全生产监督管理职责。

  (十四)完成市委市政府交办的其他任务。

  二、部门决算单位构成

  高平市能源局部门决算单位为高平市能源局机关

  第二部分:2019年度部门决算报表(见附件)

  第三部分:2019年度部门决算情况说明

 一、2019年部门决算收入情况说明

  全年财政拨款收入6799.08万元,2019年全年支出6449.86万元,2019年财政拨款结余349.22万元。

  二、2019年部门决算支出情况说明

  1.基本支出132.72万元,其中:工资福利支出79.23万元,商品和服务支出27.75万元,对个人和家庭的补助支出0.29万元,资本性支出25.45万元。

  2.项目支出6317.15万元,其中:商品和服务支出3.35万元,对个人和家庭的补助支出6312.8万元,资本性支出1万元。

  3.三公经费支出0.34万元,其中:公务接待费0.34万元。

  4.年末结转结余资金349.22万元,其中:基本支出结转29.09万元,项目支出结转和结余320.13万元。

  第四部分:名词解释

  无。

  附:高平市能源局2019年度部门决算报表.XLS




本页二维码