您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西动态

韦韬出席第18届中国-东盟博览会

来源:山西省人民政府 发布时间:2021-09-13 【字体:

  9月9日—12日,副省长韦韬率领山西交易团赴广西南宁参加第18届中国-东盟博览会并巡视山西展厅、东盟农业国际合作展山西展区,出席中国-东盟产能与投资合作论坛并推介。

  韦韬表示,昔日山西,历史厚重、人文荟萃,潜力独具;今日山西,资源富集、环境优越,活力迸发;未来山西,转型崛起、势头强劲,潜力无限。山西与东盟国家经济联系日益紧密,下一步将紧抓RCEP实施的政策机遇,在数字经济、基础设施建设、装备制造业、煤化工等方面,加强交流、深化合作、互利共赢。

  期间,韦韬与广西壮族自治区副主席刘宏武共同出席了华远陆港集团与北部湾港务集团战略协议签署仪式,见证了华远陆港集团与中铁集装箱公司、柳钢集团以及新加坡、柬埔寨等国家贸易公司的签约。本次博览会我省参展企业商品成交额突破1亿美元。


本页二维码