您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西动态

韦韬出席全省装配式建筑推进现场会

来源:山西省人民政府 发布时间:2021-09-19 【字体:

  9月17日至18日,全省装配式建筑推进现场会在大同市召开。副省长韦韬出席会议并讲话。

  韦韬强调,发展装配式建筑是助力碳达峰碳中和山西行动、推动城乡建设绿色高质量发展的重要举措。全省上下要牢固树立绿色发展理念,正视存在差距,坚持统筹推进,抢抓发展机遇,突出科技创新、科学管理、市场培育和全产业链发展,做好补链强链延链文章。要加强组织领导,协同联动发力,加快人才培养,做好宣传引导,全面落实好各项支持政策,力争到2025年底,装配式建筑成为我省主要建造方式之一,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上,为加快推进我省建筑业转型发展提供有力支撑。

  会议期间,与会代表观摩了大同泰瑞集团装配式建筑项目和产业园区,参观了全省装配式建筑发展成果展。太原市、山西建投集团、大同泰瑞集团作了交流发言。


本页二维码