您的位置:首页 >信息公开>人事信息>详细内容

高平市公开引进人才面试办法

来源:山西高平 发布时间:2018-06-26 16:55 【字体:

  根据我市公开引进高素质专业化人才方案,制定本办法:

 

  一、面试方式、内容和测评要素

 

  面试方式分两种:教师岗位采取讲课方式进行,备课90分钟,讲课15分钟;其他岗位采取结构化面试方式进行,面试时间为10分钟。

 

  讲课重点测评教育教学内容、教学设计、教学技能、综合表现、专业知识和能力等方面。讲课内容以公布的教材为准。

 

  结构化面试主要测评应试者的综合分析能力、应变能力、语言表达能力、自我情绪调控能力、人际交往意识与技巧、求职动机与岗位匹配性及个体特征等。

 

  二、计分及排序

 

  面试采取百分制计分,计分方法为去掉一个最高得分,去掉一个最低得分,按有效分数小计后除以有效评委数,计为考生的面试成绩,面试成绩按四舍五入保留到小数点后两位数。

 

  同一岗位人员报名人数较多,需在多个面试组进行面试的,按“二次平均法”计算后的成绩排序。“二次平均法”计算办法附后。

 

  同一岗位引进人才名额最后一名出现成绩并列的,需进行面试加试;未形成竞争岗位的人员,面试成绩须在70分以上。

 

  三、其它

 

  1.面试评委每组7人,评委异地聘请。 

 

  2.结构化面试评委分组后,当场抽签决定面试试场;所有面试人员当场抽签决定面试顺序;同一岗位需在多个面试试场组织面试的,当场抽签决定面试试场和面试顺序。

 

  面试成绩当天在面试考点张贴公布。

 

  3.面试分批进行。请各位面试人员关注高平市人民政府门户网(http://www.sxgp.gov.cn/)公布的面试时间、面试地点等信息。

 

  附件:《“二次平均法”计算办法》

       高平市公开引进高素质专业化人才领导组办公室
                   2018年6月19日


本页二维码

【打印正文】