您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

2018国庆群众文化展演圆满落幕

来源:山西高平 发布时间:2018-10-08 09:09 【字体:

  10月7日下午,市神农炎帝文化交流中心广场前人头攒动、群情振奋。由市委宣传部主办的“奋进新时代 颂歌献祖国”纪念改革开放40周年2018年国庆群众文化展演在这里激情上演。

  文艺演出在红红火火的舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕。歌曲《我们的祖国歌甜花香》、《祝福祖国》、《故乡是北京》、《我爱你中国》等一曲曲耳熟能详的经典歌曲讴歌了伟大祖国的繁荣昌盛,表达了对祖国母亲的美好祝福。舞蹈《北京的金山上》、《烟花三月下扬州》、《高平是我家》等描绘了改革开放后广大人民群众的生活水平日益提高,他们用优美的舞姿欢度国庆,为祖国献礼。随后,二重唱《当那一天来临》、诗朗诵《人民万岁》、独唱《桃花红杏花白》等节目精彩上演。小品《新白毛女传》更是将现场气氛推向高潮,广大观众连连拍手叫好。最后文艺演出在欢快的舞蹈《东方红》中圆满落下帷幕。

  本场文艺演出由高平市老年文化志愿者协会的30多名志愿者,自排自演完成。整场演出主题突出、形式多样,节目精彩纷呈、编排紧凑,受到了广大观众的一致好评,现场掌声、欢呼声此起彼伏。2018国庆群众文化展演的成功举办,旨在为全市人民送上精美的“文化大餐”,营造出万家欢乐的节日氛围,让广大人民群众在参与中增强文化获得感和幸福感。(李金莎)

本页二维码

【打印正文】