您的位置:首页 >信息公开>山西动态>详细内容

山西42个文物建筑认养项目 18个已完工

来源:新华网 发布时间:2018-09-14 11:45 【字体:

  原标题:我省文物建筑认养南部片区推介会举行 42个文物建筑认养项目 18个已完工

  省政府于2017年3月印发了《山西省动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”实施方案》,启动了我省社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”。为深入推进这项工程,省文物局联合省工商联,于9月5日在运城市盐湖区举办了山西省文物建筑认养南部片区推介会。

  省文物局、省工商联以及南部片区运城、临汾、长治、晋城、晋中等5市文物部门、工商联领导和部分企业家代表、社会爱心人士共同参加了本次推介会,并实地考察了芮城广仁王庙和盐湖区药王庙。

  会上,万荣县北牛池村委会、乡宁云丘山旅游开发有限责任公司、长治上党老酒老醋博物馆、阳城棋盘老院旅游开发有限公司、天津创投资产公司分别就文物认养作了交流发言。5市文物部门就拟推荐认养的文物建筑向与会企业和个人代表作了重点推介。同时,盐湖区医疗集团、盐湖区新东方驾驶学院等10家企业和个人,还与认养的盐湖区药王庙等10处文物建筑所有人签订了认养协议。这是我省推出文物建筑认养政策以来,集中签约项目最多的一次,标志着我省文物建筑认养在社会上形成了广泛的共鸣,得到了普遍的认可。

  目前,全省文物建筑认养(出资修缮)项目共42个,其中已完工18个,总投资1263万元;正在施工项目9个,计划投资1800余万元;还有20余处有认养意向的文物建筑正在洽谈中。(记者 孟苗)


本页二维码

【打印正文】