您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

邹树琦深入乡村企业调研

来源:山西高平 发布时间:2017-11-15 18:24 【字体:

  11月14日下午,市长邹树琦轻车简从,深入三甲镇、东城办部分村庄、企业和项目建设工地,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并就如何更好地贯彻落实党的十九大精神、推进项目建设、促进乡村发展,与相关乡镇和企业项目负责人、党员群众交流探讨,共商发展思路、推进措施和落实举措。

 

  山西建筑产业现代化晋东南园位于我市经济技术开发区三甲工业园,是山西建工集团与晋煤集团强强合作共同建设的新型绿色建材项目。邹树琦十分关心项目建设进度,他走进该企业采用新型建材正在修建的员工宿舍,详细查看了建筑的结构与功能,了解了新型绿色建材行业发展情况,并要求该企业要把握国家政策和新型建材行业发展方向,提升技术工艺水平,加快建筑产业园项目建设进度,力争尽快建成投产。

 

  在福鑫铸管有限责任公司,邹树琦沿着厂区实地查看了企业生产设施,并详细了解企业的技术设备、工艺流程和产品销售等情况。目前,该企业正按照环保要求进行技术升级改造,建设相关环保设施。他要求,企业要严格按照环保要求完成技术设备改造,在确保安全的基础上进行错峰生产,不断提升企业产品竞争力。同时,要加强企业生产余热回收利用,积极谋划推进余热供暖,为当地经济发展和民生改善做出贡献。

 

  在三甲镇汤王山山腰,邹树琦沿着崎岖的山路查看了该镇连片种植的紫斑牡丹示范项目,并向赶来的项目负责人详细了解了紫斑牡丹的生长习性、种植技术、产品应用、市场销售和行业发展等情况。他要求,三甲镇和项目企业要把紫斑牡丹示范园建设紧紧抓在手上,完善水利等设施,科学种植管护,加强产品宣传,并与农业产业发展、美丽乡村建设和乡村旅游紧密结合,促进相关产业融合发展,带动当地农民致富和村集体增收。

 

  东城办沟北村利用独特的旧村风貌和闲置的房屋资源,吸引投资正在建设文化旅游项目。邹树琦实地查看了该村正在建设的民俗风情街、民宿休闲屋、游泳馆等项目,与办事处负责人和投资者共同商讨项目建设规划和发展愿景。他要求,办事处和项目投资者要科学谋划、准确定位,加快现有项目建设,积极融入全市文化旅游发展布局。

 

  邹树琦还到所包联的三甲镇长寿村,实地查看村容村貌,对该村文化墙建设给予充分肯定,并与新当选的支委班子边走边谈,了解村集体产业发展和农民收入情况。他要求,三甲镇和长寿村要认真抓好党的十九大精神的学习宣传,结合镇情村情,科学谋划发展思路,切实抓好“三农”工作,使十九大精神真正在基层落地生根、取得实效。同时,要认真做好村委换届工作,使新任村干部尽快适应岗位、开展工作。(张凯)

本页二维码

【打印正文】