您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平:村民喜获农村土地承包经营权证书

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-11 10:00 【字体:

  本报讯 近日,高平市马村镇马村20位农民获得了农村土地承包经营权证书,这是高平市首批颁发的农村土地承包经营权证书。

  农村土地承包经营权证书的颁发可谓是给农民吃了一颗定心丸,开展农村承包地确权登记颁证土地确权登记工作,解决了对地块、面积、位置不清楚、登记簿不健全等问题,通过颁发《农村土地承包经营权》证书,保证了农民的合法权益,为落实土地承包到期后再延长30年的政策奠定了基础。

  农户放心地将土地交给专业大户、家庭农场、农民合作社来运营,参与流转的积极性提高,实现农户财产性收入增加,有利于实现现代农业的规模化、机械化和集约化。    

  据了解,高平市农村承包地确权登记颁证工作从2014年启动以来,涉及445个行政村,10.4万农户,确权调查面积63.4万亩,调查农户9.8万余户,目前,已基本完成权属调查、审核公示、签订合同等工作,预计9月底前完成权证颁发工作。


本页二维码

【打印正文】