您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

"秋收,我们来助力"——高平农商银行扎实做好秋收金融服务工作

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-29 09:03 【字体:

  山西新闻网晋城讯 春种一粒粟,秋收万颗子。金秋九月,高平的田间地头,处处洋溢着秋收的气息。为热烈庆祝第一个“中国农民丰收节”,扎实做好广大农户秋收工作,高平农商银行结合实际、抢抓农时,积极跟进金融服务,为农户送信息、送资金、送服务,助力粮食增产、农业增效、农民增收。


  该行组织员工深入乡镇、村委、田间地头,通过发放宣传折页、现场提供金融服务咨询,实地入户宣传等方式,全面宣传金融知识、农业政策、创业知识等政策红利。


  走村入户,全面掌握农户的秋收信贷需求,对存在资金缺口的农户逐笔登记,建档备案,划立帮扶重点展开对接,通过单户授信与多户联保结对相结合的方式最大限度地满足农户的秋收需求。


  优化办贷流程,坚持贷前、贷中、贷后全程服务模式,大力推行“一站式”服务,按照随时申请、随到办理、及时足额到位的原则,最快效率满足农户资金需求。


  发挥网点点多面广的优势,将秋收工作与“人民币净化工程”结合起来,为农户提供充足的资金保障。全行38营业网点都准备充足零币,5 元、10 元、20 元、50 元,各种零币种应有尽有,方便农户的换取;组织员工到辖区内的商户、农户家进行残损币兑换上门服务;对农户存入的的现金加强柜面现钞分拣,从源头上抓好假币及残损币的识别。


  截至8月末,高平农商银行今年累计投放涉农贷款242258万元,支持农户2071户,有效地助推了全市的秋收工作,彰显了“百姓银行”的担当。(赵彦龙)


本页二维码

【打印正文】