您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市召开全市领导干部大会

来源:山西高平 发布时间:2016-07-28 21:12 【字体:

 
  7月28日下午,我市召开全市领导干部大会,宣布省委组织部、晋城市委对高平市委主要领导调整的决定:范兆森同志任中共高平市委委员、常委、书记;张玉宏同志不再担任高平市委书记、常委、委员职务。
  
  晋城市委常委、宣传部长张志仁出席会议并讲话。晋城市委组织部常务副部长郭竹林宣布省委组织部、晋城市委关于调整高平市委主要领导的决定。张玉宏主持会议并讲话。市委书记范兆森、市长邹树琦分别讲话。市领导闫通宇、张志刚、李培安、常先勤、牛晓明、申军生、朱慧杰、张晓蕾、焦华军、郭英文、赵希先、张志忠、梁晋高、吴敏晓、郜红宁、张晋文、樊新文、窦长平、许永忠、李随胜等出席会议。
  
  张志仁在讲话中指出,这次省委、晋城市委决定让范兆森同志到高平担任市委书记,是省委、晋城市委从大局出发,充分考虑到高平的工作实际以及范兆森同志的德才表现和工作能力,通盘考虑、慎重研究决定的。希望范兆森同志尽快融入高平领导班子干部群体中,为高平的经济社会发展贡献自己的力量。同时希望张玉宏同志在新的工作岗位上,能一如既往地支持、关心和帮助高平,支持、关心和帮助晋城,继续为高平和晋城的发展,特别是晋城的脱贫攻坚事业贡献自己的力量。
  
  张志仁要求,一要统一思想、提高认识,坚决贯彻落实省委、晋城市委的决策部署。各级领导要正确认识和理解省委、晋城市委的研究安排,倍加珍惜高平来之不易的发展成绩,倍加维护目前安定团结的政治局面,把思想和行为高度统一到省委、晋城市委的决策部署上来,讲政治、顾大局、守纪律,团结协作、齐心协力、恪尽职守,以实际行动全力支持市委工作,着力维护全市和谐稳定的良好局面,努力把高平的事情办得更好,让省委、晋城市委放心,让全市人民特别是高平人民满意。二要迅速转变角色,抓好班子,带好队伍,圆满完成县级领导班子换届工作。各级各部门要高度重视,增强工作紧迫感、责任感,牢牢把换届工作抓在手上,勇于担当,尽职尽责,把握好节奏,确保换届平稳有序推进。范兆森同志要迅速转变角色,加强调查研究,尽快熟悉和掌握高平现阶段方方面面的情况,迅速开展工作,确保换届工作的延续性和实效性,以实事求是的工作态度、踏实过硬的工作作风、与时俱进的开创精神做好各项工作。三要加强学习,真抓实干,在勤奋工作中不断创造新的业绩。各级领导干部要深刻领会省委骆惠宁书记重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护以省委书记骆惠宁为班长的省委权威,进一步认清和增强工作的紧迫感、责任感,自觉践行发展新理念,结合高平的实际着力在稳定增长、调整结构、培育后劲上下功夫,进一步加强对各方面工作的领导,强化机遇意识、责任意识、忧患意识,时刻注重讲团结、讲大局、讲配合,励精图治、锐意进取,为高平和晋城全面发展努力奋斗。四要时刻牢记党规党纪,始终挺纪在前,保持过硬的工作作风。全市上下要始终保持清醒的政治头脑,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强和规范党内政治生活,全面净化党内政治生态,坚持以上率下,持之以恒,加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,推动作风持续好转,坚持以零容忍的态度,坚定不移反腐败,推动党风廉政建设的压力向下传导,把责任一级一级扛起来,把压力一层一层传下去,坚持严明纪律,确保换届风清气正。
   
  张玉宏讲话指出,坚决拥护省委决定,愉快服从组织安排,衷心感谢组织的信任和关怀,真诚欢迎范兆森同志再次回到高平工作。他指出,在高平全面建设小康社会、加快振兴崛起的关键时刻,省委、晋城市委决定范兆森同志来高平任职,充分体现了省委、晋城市委对高平领导班子建设的高度重视和对高平发展寄予的殷切希望。范兆森同志在高平工作过五年时间,对高平的各方面情况比较熟悉,而且他人品好、水平高、能力强、作风硬,政治立场坚定、实践经验丰富、理论水平高,德才兼备、为人正派、处事公道,是一位非常优秀、非常能干、非常出色的领导干部,希望大家一定支持范兆森同志的工作,在全面建成小康社会的生动实践中更加奋发有为。我相信,由范兆森同志主持高平市委工作,一定会比我做的更好,一定能够继往开来,不断谱写高平振兴崛起的新篇章。
  
  范兆森讲话指出,省委和晋城市委决定由我担任高平市委书记,这是组织对我的高度信任。我决心与大家一起努力,按照省委和晋城市委的总体部署,把高平的工作做得更好,决不辜负组织的重托和群众的期望。今后,全市上下务必做到“五个坚定不移”。一是要坚定不移地学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委提出的“一个指引、两个关键”重大要求,结合高平实际,把握好“六个如何”,贯彻好“八个进一步”,把中央、省委、晋城市委的各项决策部署落细落小落实,坚决维护高平大局稳定、政治稳定、社会稳定。二是要坚定不移地践行五大新发展理念,把广大干部群众的注意力引导到发展上来,聚焦改革创新、聚焦转型升级、聚焦城乡一体、聚焦民营经济、聚焦生态文明,集中大家的智慧和力量,理直气壮抓发展,多策破解经济下行压力,着力推动全市经济稳中求进、稳步向好。三是要坚定不移地贯彻好以人民为中心的发展思想,把民生事业作为一号工程紧抓在手,织好教育医疗、住房就业、社保文化等公共服务保障网,打好精准脱贫攻坚战,落实好国家总体安全观,不断提高广大群众的获得感。四是要坚定不移地树正干部导向、干事导向,为高平的事业选人用人,为敢于担当的干部担当,对敢于负责的干部负责,建立健全容错机制、纠错机制、保护机制、激励机制,努力营造为官愿为、为官能为、为官会为、为官敢为的良好环境,让每一位干事创业者有底气无顾虑,让担当成为高平各级干部的自觉追求。五是要坚定不移地扛起全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,规范基层组织生活,坚决做到挺纪在前、挺纪要严、管好关键少数,带好绝大多数,着力夯实基层组织堡垒,着力构建良好政治生态。
  
  范兆森强调,办好高平的事情关键是建设好各级领导班子,首先是市委常委班子。作为常委班子的班长、市委书记,我将在省委和晋城市委的领导下,本着对高平的事业高度负责,对高平的干部高度负责,对高平50万人民高度负责的态度,向大家虚心学习,和大家用心做事,与大家诚信相处,带头做到表率一方、造福一方、导扬一方。表率一方就是要按照省委对县委书记提出的四个第一、四个表率的最新精神,从严律己、以上率下、敢于决断、自觉担当,做好不忘初心的楷模,当好继续前进的表率。造福一方就是要把人民利益放在心中最高位置,带着感情和责任服务群众,多做打基础、利长远、可持续、为民造福的事情。导扬一方就是要弘扬为民传统,吸取先进文化,播下德的种子,自觉从德向善,重家风、抓党风、促政风、淳民风,凝聚高平能量,树好文明形象。

  范兆森强调,炎帝故里历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,我坚信在山西省委和晋城市委的坚强领导下,只要我们能够把各方面干事创业的积极性充分调动起来,咬定目标,共同努力,一定能够在这场历史性的赶考中交出一份合格的高平答卷。
  
  邹树琦在讲话时表示,坚决拥护、坚决服从省委、晋城市委的决定,一定积极配合、全力支持范兆森同志的工作。当前,全市各级各部门和广大党员干部要团结一心,奋力拼搏,在前期试点工作的基础上,进一步把各项工作做好。一要坚决维护市委领导核心。各级领导要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,坚定不移地拥护省委、晋城市委的决定,自觉维护市委的领导核心作用,带头维护市委权威,自觉维护班子团结,主动向市委汇报工作,履职尽责敢于担当,确保各项工作有序衔接、有序推进。二要全力以赴推动发展。要认真贯彻新发展理念,按照省委把握“两个关键”、坚持“两手硬”和“八个进一步”的要求,按照市委、市政府的安排部署,坚定信心、攻坚克难,激情工作、狠抓落实,认真做好煤炭改革、实体经济振兴、脱贫攻坚、深化改革、城乡统筹、生态建设、民生改善、安全稳定等各项工作,确保完成各项目标任务。三要始终强化廉洁自律。要坚决把纪律和规矩挺在前面,主动加强对权力的制约监督,依法依规办事,坚守廉洁底线,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事,清清白白从政,以为民务实清廉的作风,奋力开创全市各项工作新局面,努力向省委、晋城市委和全市人民交一份满意的答卷。
  
  各乡(镇、街道)党工委书记、乡镇长、办事处主任,市直单位主要负责人,科兴集团及下属煤矿主要负责人,以及近年退休的正处级领导干部参加会议。(张浩男 张凯)

本页二维码

【打印正文】