您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

全市处级领导干部大会宣布晋城市委关于我市人事安排意见和任免决定

来源:山西高平 发布时间:2016-08-05 15:33 【字体:

  8月4日下午,我市召开处级领导干部大会,宣布晋城市委关于我市人事安排意见和任免决定。

  晋城市委组织部常务副部长郭竹林出席会议。我市市委书记范兆森主持会议,市领导邹树琦、闫通宇、张志刚、李培安、王涛、常先勤、牛晓明、朱慧杰、张晓蕾、焦华军、郭英文、赵希先、张志忠、梁晋高、王胜利、郜红宁、樊新文、窦长平、许永忠、李随胜等出席会议。

  郭竹林指出,这次干部调整,是晋城市委从全市大局出发,充分考虑高平实际并根据他们各自的工作能力和德才水平,反复权衡、慎重研究后作出的决定,希望大家从讲政治的高度出发,在涉及个人职务变动、进退留转问题上正确对待组织决定,正确理解市委的意图,识大体、顾大局、守纪律,不计个人得失,自觉做到个人服从组织,小道理服从大道理,真正把思想统一到晋城市委的决定上来。

  郭竹林要求,一要切实加强党政领导班子自身建设。各级领导要从政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央的方针政策和省、晋城市委的决策部署,并根据高平实际把握发展方向,明确发展思路,创造性地开展各项工作;要加强自身学习,全面提高理论修养,增强工作的原则性、预见性和创造性;要维护好班子团结,对每个领导班子做到真心关怀、爱护、体贴、支持和帮助,努力营造团结奋斗的良好氛围;要以身作则,树立正确地人生观、价值观,真正做到挺纪在前,在各方面严格要求自己,将精力和心思放在工作上、事业上。二要不断提高党政班子领导力和执政力。每个班子都要做到团结和谐,形成整体合力,发挥最大效力,每一个班子成员都要切实加强党性修养,严格修炼,努力提高政治素质,恪尽职守,不辱使命,真正成为想干事、会干事、干成事、不出事、好共事的干部。特别本次新走上领导班子的同志,要加强调查研究,尽快进入角色,扎实开展工作,切实担负起领导责任。三要充分发挥人大政协作用。人大、政协班子成员要充分发挥工作经验丰富、领导能力强的优势,积极主动地到经济社会发展的一线开展工作,要紧紧围绕党委的中心工作,积极履行人大政协的责任,使人大政协的工作更加扎实有效。
 

  范兆森表示,坚决拥护晋城市委对高平班子调整的决定。这次晋城市委对高平换届人事安排的意见,是立足全市大局,根据高平班子建设实际和换届工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了晋城市委对我市班子建设和事业发展的高度重视、深切关怀和大力支持。全市各级干部要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,从全市大局出发,积极主动抓好改革发展稳定各项工作,确保班子顺利交接工作平稳过渡。

  范兆森要求,当前,高平正处于全面建设小康社会的关键时期,改革发展稳定的任务艰巨繁重。大事、紧事、要事当前,不允许我们有喘口气、歇歇脚、缓一缓、慢慢来的思想,新到的同志要尽快熟悉情况、融入高平,争取各项工作的主动。

  范兆森强调,要集中精力抓好换届和发展两件大事。今年既是换届年,又是“十三五”的开局起步年。市四套班子和各级各部门要认真学习贯彻落实好中央、省委、晋城市委的重大决策部署,按照市委“五个坚定不移”、“三个一方”的部署要求,深入开展调查研究,进一步找准、抓住、走好“构建良好政治生态”和“推动经济稳步向好”这两个关键的“高平路径”,真正做到各司其职、各负其责、自觉担当、真抓实干,对照年初确定的目标任务,坚持问题导向、目标导向,以钉钉子精神抓好各项任务的落实,确保各项工作取得实效,为“不断塑造高平形象,逐步实现高平振兴崛起”做出积极的应有的贡献。(张浩男)

本页二维码

【打印正文】