您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市召开选派市直单位干部到乡镇挂职帮助工作动员部署和岗前培训会

来源:山西高平 发布时间:2017-09-26 17:43 【字体:

  9月26日,高平市召开选派市直单位干部到乡镇挂职帮助工作动员部署和岗前培训会。各乡镇党委书记、组织委员和104名挂职干部参加了会议。

  市委常委、组织部部长常先勤参加会议并作重要讲话。常先勤指出,选派市直单位干部到乡镇挂职帮助工作是贯彻省市要求,全面加强“三基建设”的具体实践,是坚持重心下移,密切党群干群关系的有效载体,是锻炼培养干部,加快建设高素质干部队伍的有效途径,要充分认识选派干部到乡镇挂职帮助工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性。

  常先勤对挂职干部提出三点要求,一要珍惜机会,自觉加强对习总书记系列重要讲话特别是在山西视察重要讲话精神和相关政策的学习,以学增才、以学益智。二要加强调研,摒弃做客思想,担当起该担当的责任,摸清底数、找准症结,记好《记实日志》,充分发挥自身优势,以实际行动赢得基层干部群众的信任。三要严守规矩,增强“四个意识”,遵守工作纪律,严守廉洁纪律,树立良好形象。

  常先勤要求,派出单位和乡镇党委等相关单位要加强领导,落实责任,密切配合,真正在压担压责上形成合力,在关心关怀上形成合力,在监督管理上形成合力,确保挂职工作取得实实在在的成效。

  会议宣读了《挂职干部名单》,并对挂职干部进行了岗前培训。市委党校副校长苏国生、马村镇党委书记郑威剑和市扶贫开发中心主任吉浩分别围绕习总书记治国理政新战略新思想新理念、加强“三基建设”的意义和措施、乡镇工作的特点和方式方法、脱贫攻坚现状和政策措施等内容进行了生动阐述和讲解。(中共高平市委组织部)

本页二维码

【打印正文】