您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

105名高平子弟兵挥手一别赴军营,好男儿去参军

来源: 发布时间:2018-09-13 08:48 【字体:


  “我是中国人民解放军,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律...”9月12日下午,105名高平子弟兵右手握拳面向军旗发出铿锵誓言,对自己肩负的神圣使命职责和光荣使命做出郑重承诺和保证。现在他们已整装待发即将踏上军旅征程。

  在召开欢送新兵入伍大会,市委常委、人武部部长焦华军、副市长苗晋军向105名高平好男儿光荣批准入伍表示热烈祝贺,他们即将告别家乡、告别亲人,奔入祖国的边疆沃土去保家卫国,履行一名人民子弟兵的神圣使命。

  在这105名高平子弟兵中,他们有的将去英雄边防部队驻守边疆,有的将加入野战部队去摔打锤炼,有的将去火箭、战略支援的高技术部队服役,有的将加入纪律严明的武装警察部队,这不仅是自己的光荣,更是高平人民的光荣。

5ad90a11f03c47a6907eb74eb1e7abe5.JPG


  焦华军向大家提出殷切希望:要珍惜这来之不易的机会,到部队后,不辜负各级领导的殷切期望,不辜负家乡亲人的热切期待,严守纪律,刻苦训练,尽快实现由社会青年向合格军人的转变。坚决完成上级交给的各项工作任务,努力做一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有革命军人,用自己的实际行动为“八一”军徽增辉,为“八一”军旗添彩,为高平人民争光。

  苗晋军表示,市政府一定会做好拥军优属工作,照顾好你们的亲人,解除大家的后顾之忧。希望接兵部队领导对高平子弟兵严格要求,科学管理,言传身教,努力把大家锻炼成为合格军人。让大家开阔视野,学习新知识,掌握新本领,退役后成为高平经济社会转型跨越发展的带头人。



  下午16时许,105名高平子弟兵在军旗上光荣签下自己名字后,整装待发,按序排列,依次上车,不少家长上前与孩子温情话别,叮嘱他在部队好好表现,注意身体。分别的时刻就要到了,看着汽车缓缓前行,家长们再也无法抑制自己的情感,目送车队远远离去......(张姣)



本页二维码

【打印正文】