您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

全市经济运行分析调度会召开

来源:山西高平 发布时间:2018-09-13 16:01 【字体:

  9月12日上午,全市经济运行分析调度会议召开。通报全市上半年经济运行情况,对8至12月份经济运行趋势进行分析研判。市委书记范兆森出席并讲话。

  市委副书记原健、市委常委、常务副市长张晋文、市委常委、市委办公室主任郜培法和市政府党组成员许宏建出席会议。会议由张晋文主持。

  范兆森指出,今年是我市进入新时代实现新一轮高质量转型发展的第一年,保持经济平稳较快发展不但是全市人民的期盼,也是必须完成的政治任务。这次会议的主要任务就是认真研判全市经济运行趋势,深入分析原因,抓短板、抓薄弱点,全力以赴、攻坚克难,年底实现“两个确保”,即确保守住安全、环保两个底板,确保全年确定的各项目标任务圆满完成。

  范兆森要求,实现“两个确保”,要抓好经济工作的科学调度。一要盯紧指数,抓运行调度。对照主要指标任务,找短板、寻难点、破难题,把任务落实到乡镇、行业和企业,圆满完成今年的目标任务。二要盯住问题,抓项目调度。全面梳理当前项目建设中存在的问题和困难,列出清单,对照问题抓调度、找症结,精准发力,推动项目建设取得成效。三要确保应统尽统,抓统计调度。改变工作方法,把事后统计变成事前、事中统计;做好统计监测、统计分析、统计预警;狠抓企业入规、入限、入统工作,做到应统尽统;加强统计工作沟通,切实提高经济运行质量。

  范兆森要求,要立足长远,抓好三个谋划。围绕乡村振兴和开发区改革创新第一任务,提前抓好工作谋划;贯彻省委、晋城市委安排部署,抓好项目谋划,把明年的盘子、项目谋划清楚、谋划到位,同时加紧谋划储备一批大项目好项目;紧扣高平转型发展的战略布局,抓好政策谋划,进一步加强政策研究,把握支持的导向和重点,在此基础上做好项目策划和争取工作,切实为新时代高平高质量转型发展提供政策保障。

  范兆森强调,完成今年的目标任务,要建设一支能力过硬、作风过硬的干部队伍。知不足而后努力,知不足而后学习。各级领导干部要不断加强学习,持续补足能力上的短板、本领上的不足,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,从容应对新挑战,肩负起时代重任。软肩膀扛不起硬担子。要敢于直面困难,勇于面对挑战,善于“结硬寨 打呆仗”,着力抓好“三大攻坚战”、“四好农村路”建设、“双供”等重点工作,以过硬的作风,不服输、不服气、永远争第一的精神状态,给全市老百姓交上一份满意的答卷。(李娜 张浩男)


本页二维码

【打印正文】