您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市“三基建设”党务干部素质提升培训班在浙江大学开班

来源:山西高平 发布时间:2018-09-14 09:04 【字体:


  为进一步提升我市基层党务干部的综合素质与能力,近日,我市“三基建设”党务干部素质提升培训班在浙江大学正式开班。这是我市干部培训“3+2”计划的重要组成部分,是市委“抓两头、促中间”加强“三基建设”的重要举措。来自我市各乡镇(街道)的组织委员、市直党(工)委党办主任、党建工作先进集体和个人,部机关和党建研究会成员共计50余人参加培训。
      
  开班仪式上,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部副主任王栋对我市广大学员的到来表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史、发展与未来,表示学院将通过周密的教程安排、严格的过程管理、用心贴心的服务,确保此次培训班圆满成功。
      
  市委组织部要求,为了更好地贯彻落实中央、省委、市委提出的关于“三基建设”的新思想、新要求、新部署,推动全市党建工作走在前列,党务干部要静下心来学,集中思考,认认真真、扎扎实实学东西,发挥学习的主动性和创造性,认真对待每一个专题和每一节课程,争取弄通弄懂,学深学透;要带着问题学习,通过对照遇到的问题找知识上的不足、找能力上的差距,不熟悉的东西要努力去掌握,通过学习取经,来提高战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维的能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的本领;要学以致用,将学习与干事创业结合起来,形成在学中干,干中学的良好习惯,在学习中主动对照发达地区的好做法、好经验,找准差距,补齐短板,提升工作标杆,在回去后,认认真真开展一次盘点回查,拉出清单,逐项落实。
      
  据悉,在为期一周的培训中,学员们将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党务干部素质能力和工作方法、探索三农发展新路径等与时代结合紧密、实用性强的课程内容,通过专题讲座、现场教学、分组讨论等多种形式,进行全面深入的学习和探讨。(李耀泽)

 

本页二维码

【打印正文】