您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

晋城市禁毒工作推进电视电话会召开

来源:山西高平 发布时间:2018-09-14 11:34 【字体:

  9月13日上午,晋城市禁毒工作推进电视电话会召开。会议对今年以来晋城市禁毒工作主要情况及毒情形势进行了通报,并对下一步禁毒工作进行安排部署。副市长、公安局局长苗晋军在我市分会场收听收看了会议精神。

  会议要求,全市各级各相关部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,充分认识做好新时代禁毒工作的现实形势和历史意义;要积极争创全国禁毒示范城市,突出创建重点,逐项扎实推进,形成整体合力,确保创建成功;要正视毒情形势,通过预防为先,排查管控,重点整治,全民参与等方式,持之以恒地抓禁毒斗争,确保各项禁毒任务取得实效;要明责任重落实,不断强化组织领导,完善工作保障,严格督导检查,充分利用电视、报纸、网络、微信等宣传方式,形成禁毒工作合力,为新时代美丽晋城高质量转型发展创造稳定、良好的社会环境。

  会后,苗晋军强调,各级各部门要把思想认识统一到中央的决策部署上来,高度重视禁毒工作,加强对吸毒人员的动态管制。要继续开展好“两打两控”专项行动,加大打击力度,强化禁吸戒毒工作,以高压强劲的态势打赢禁毒人民战争。要加强对禁毒工作的监督指导,充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局,以高效有力的举措确保禁毒成效。(张浩男)


本页二维码

【打印正文】