您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市召开2019年度城乡居民医保暨意外伤害补充保险筹资工作会议

来源:山西高平 发布时间:2018-10-11 17:13 【字体:


  10月11日下午,我市召开2019年度城乡居民医保暨意外伤害补充保险筹资工作会议,安排部署相关工作。副市长李素仙出席会议并讲话,各级有关部门负责人参加会议。

  会议宣读《高平市人民政府办公室关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,《通知》指出,具有本市户籍且不属于城镇职工基本医疗保险参保范围的城乡居民,均可依法参加本市城乡居民基本医疗保险。2019年度城乡居民医疗保险个人缴费标准全省统一为220元/人。参保缴费时间从2018年10月15日开始,至12月20日结束。

  李素仙在讲话中指出,城乡居民医保和意外伤害补充保险筹资工作非常重要,都是关系群众切身利益的事情。各乡镇(办事处)要提高认识,切实增强工作责任感,深刻认识做好城乡居民医疗保险缴费工作的重要性;要明确目标,全面推进筹资工作顺利开展,确保参保缴费工作有力推进;要层层分解任务,落实责任,密切配合,团结协作,以强烈的责任感和使命感推动农村建档立卡贫困人员医疗保障帮扶政策落地见效,确保圆满完成2019年度医疗保险和意外伤害补充保险的筹资任务。

  会后,相关负责人还对与会人员进行了城乡居民医保筹资业务培训。(闫珊)

 

本页二维码

【打印正文】