您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

范兆森参加市委六届六次全会分组讨论时强调 沿着习近平总书记指引的方向坚定前行 全力争取“两转”基础上的更大进步

来源:山西高平 发布时间:2018-10-11 22:27 【字体:

  10月11日,市委书记范兆森参加市委六届六次全会第一、第五组的讨论。范兆森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、晋城市委的部署和要求,坚定高平自信,立起高平志气,推动高平在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

  讨论中,毕腊英、杜建萍、牛素文、段晓军、成立忠、袁树国、李白旦、袁萍、申青山等分别发言,结合本职工作,就乡村振兴、旅游发展、环保攻坚、城市建设等提出意见和建议。大家一致认为,范兆森书记的讲话,是一个系统的、全面的工作报告,是当前和今后一段时期做好各方面工作的一个指导性文件。讲话通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对市六次党代会以来市委带领全市党员干部群众取得的成效作了理性的回顾总结,对当前存在的突出问题进行了客观分析,对进一步贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合高平实际进行了再梳理、再强调、再部署、再动员,指明了当前工作重点和干事创业的方向。

  范兆森认真听取发言,并和大家一起沟通交流。范兆森指出,市六次党代会以来,市委团结带领全市广大干部群众,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向,紧跟全省步伐,走出了一条生动的“两转”路子。高平“两转”的背后,充满了艰辛和努力,大家既是见证者,更是实践者。“两转”历程再次印证,党组织的手举起来了,党员干部的手就举起来了,群众的手就举起来了,只要自觉践行“三个一方”,就一定能唤起“三个能行”。

  范兆森指出,当前,高平正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期。高平要在新时代走好新的征程,就必须抓住这个关键期,把缺的课补起来,在赶考路上往前走。各级领导干部一定要树立忧患意识,勇于担当责任,聚焦五大任务,聚焦工作重点,按照市委的部署要求,围绕“五个再用力”,抓好“四个第一”,全力争取“两转”基础上的更大进步。

  范兆森强调,解放思想不是一句空话。高平要走跻身“两个第一方阵”,思想观念必须走在前。全市各级领导干部必须上好解放思想的必修课,做好解放思想的必答题。要坚持在学习中、实践中、规律中找出路、找定位、找办法,立起高平志气,坚定高平自信,在补课中赶考,勇于和善于拓展全市党的建设和党的事业新局面。(李娜 张凯)


本页二维码

【打印正文】