您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健参加市委六届六次全会分组讨论

来源:山西高平 发布时间:2018-10-11 23:16 【字体:

  10月11日下午,市委副书记、代市长原健参加市委六届六次全会第一、第六组的讨论。原健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步统一思想,突出狠抓落实,做到“五个再用力”,抓好“四个第一”,推动全年目标任务顺利完成。

  讨论中,与会同志围绕经济发展、党的建设、深化改革、乡村振兴、民生事业等方面提出意见建议。大家一致认为,全会讲话具有很强的前瞻性、针对性和指导性,深入分析了我市发展面临的新形势新机遇,精准谋划了高平的新目标新任务。在今后的工作中,将按照全会的部署要求,拓展工作思路,创新工作方法,压实工作责任,抓好工作落实。 

  原健指出,范兆森书记的讲话,政治站位高,形势研判准,措施定得实,为我们今后一段时期的工作指明了方向。各相关部门要继续贯彻新发展理念,从改革上动脑子,从立体上见成效,稳住煤炭基本面,扎实做大做强科兴集团,扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”,不断在高质量转型发展上取得新突破。要补齐城乡基础设施短板,立足当下,列好任务清单,全力以赴,突出“共治”解决“水”问题,突出“成网”解决“路”问题,突出“可靠”解决“电”问题。要全面深化农村改革,搞活土地资源,唤醒农村沉睡土地,总结推广供销社“帮农民种地、助农民增收、为农民服务”的经验,实现从粗放经营转向集约经营。

  原健要求,要坚持把开发区建设和乡村振兴作为第一要务,从全域上一体规划,资源上一体配置,功能上统筹布局,切实做好开发区、河西高铁新区、米山教育小镇、神农特色小镇等发展规划。要结合各自工作实际,全面落实好年度目标任务,谋划好明年工作盘子,打好工作主动仗。

  原健强调,当前,要认真贯彻落实市委六届六次全会精神,进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神不断引向深入,坚持问题导向,结合工作实际,不断创新工作方法,以狠抓落实的韧劲不折不扣完成全年各项目标任务,推动高平在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。(张浩男)


本页二维码

【打印正文】