您的位置:首页 >走进高平>高平故事>详细内容

您靓丽 我开心

来源:山西高平 发布时间:2018-01-18 09:40 【字体:

  随着生活水平也越来越高,人们也越来越重视自己的外貌,很多人开始进入美容院护理自己的肌肤,也有人投身于美容行业,开一家美容院做自己的老板。今天,给大家介绍一位美容师,一起来看看她做美容兼老板忙碌而充实的一天。

  栗建霞,三甲镇北李村人,毕业后打工、做销售,后来和老公一起开了饭店,几年时间就像一只城市候鸟一样东奔西跑,最后她选择在美容行业停留下来。或许是漂泊累了,也许是她那一颗爱美的心。

  栗建霞工作的美容店规模不是很大,但是装修的很有格调,店里的装修都是她自己打理的,里面点缀着各种各样的绿色植物,显得生机勃勃,让人心情也好很多。

  每天早上8点多的时候,她就早早的来到店里,打扫卫生,整理毛巾,之后就投入到忙碌的工作中去了,到了10点左右的时候,预约的顾客都会陆续到了。

  平时没有顾客的时候,她们也会给顾客打电话或者发微信,了解顾客的日常生活动态,和顾客谈谈心。在做护理的过程中,她会和顾客聊聊天,不知不觉,栗建霞和很多顾客都成了无话不谈的朋友。

  栗建霞说,从事服务行业,首先就要学会一些待人待物的基本礼仪,说话的礼貌用语、肢体语言等都要拿捏好,平时也会对美容师进行一些培训,都是一些很细微的工作,总的来说就是要让顾客感觉到美容师的热情和亲切。

  快到中午的时候,如果顾客都走了,她简简单单的吃了个饭,很多时候都比较忙,忙的中午连吃饭的时间都没有,吃饭要么在顾客来之前匆匆吃几口,要么等把顾客都忙完了才腾出时间来随便吃一点,所以想按时吃饭其实是一件很奢侈的事情。

  刚吃完饭,顾客来了,她第一时间起身迎接,问好,接待,一切显得井然有序。根据顾客的需求,给顾客换鞋子,安排好床位,一切护理前的准备工作都很快完成。今天预约的顾客是来做一个身体减脂的,是用点穴的方式减脂,让顾客在美容床上躺下来,就可以开始为顾客服务了。

  在顾客走出美容室的时候,她还会帮助顾客把包取出来,协助顾客整理好妆容,把项链、耳环等首饰都佩戴好,在让顾客在顾客档案上签字确定今天所做的美容项目。等把客人送出门之后,她就要把床铺和美容室都整理好,期待下一个客人的到来。

  顾客每次做护理或者减脂都需要很长时间,一整天忙下来,她的手都酸疼的不行,不过这对她来说也渐渐的习惯了。

  天黑了,美容院也要关门了。但她还不能休息,因为还有自家的小餐馆要打理,瞧,这不又忙起来了。她说,虽然生活苦点、累点,但是一天过得特别开心,特别充实。


本页二维码

【打印正文】