您的位置:首页 >走进高平>高平故事>详细内容

美甲师郭凯丽——“手上功夫”点亮美丽细节

来源:山西高平 发布时间:2017-11-06 08:45 【字体:

  随着时代的发展,时尚、美丽不单单只是针对于一个人的容貌与打扮来定义了,越来越多的人开始追求细节美,于是,各种制造美丽的行业随着潮流发展了起来,手是每一个女人的第二张脸,为了让第二张脸也美丽动人,她们用美甲来点缀着自己的芊芊玉指。

  今年25岁的郭凯丽,从事美甲行业已有6年之余。谈起与美甲的结缘,她说纯粹因为个人的喜好,她觉得从事这个职业可以给更多女孩美的机会。2012年,在下定决心做美甲后,郭凯丽到晋城市一家美甲店学习了三个月。凭借自己的刻苦努力,学成之后没过多久,她就正式成为一家美甲店的美甲师,每天为顾客美甲成了她的主要工作。可是,在美甲店工作时间太受限,也不自由,于是她萌生了创业的想法,并于今年的5月份开了一家属于自己的美甲店。

  走近郭凯丽的店里,只见她的工作台上摆放着各种工具和指甲油,美甲不但要细心更要有强烈的审美观,色彩的搭配、图案的样式挑选、这都是一个美甲师必须具备的条件,回想起第一次上手给别人做指甲的时候,虽然只是简单的一个涂色,她都紧张的满头大汗。

  打磨、抛光、软化、营养、打底、上色, 美甲的过程十分繁琐。郭凯丽工作起来十分认真,一双手如果只是简单的涂一个颜色最少也要半个小时左右,如果再搭配上图案,水钻,或者别的东西,最起码也要一个小时。

  服务行业往往十分考验人的耐心和脾气。谈起工作上遇到的困难,郭凯丽说的最多的就是有时候会遇到一些比较难缠的客户。“有的顾客因为最后的实际效果与预期效果不满意,会提出一些奇怪的要求。”她说,“这时候就必须静下心来,对顾客的疑问一一进行解释,尽最大的努力让每一个来的顾客都能满意而归。”

  “虽然我平日里对美甲颇有研究,但想要达到专业水准,还要进行刻苦学习,而我推崇的就是边学习边营业的方式。”郭凯丽告诉我们,虽然平时店里很忙,但每天都要给自己安排学习时间,只为更快地练好“手上功夫”。她说:“‘手上功夫’决定了顾客的满意度,我给自己制订了详细的学习计划,每天都抽出时间学习专业美甲知识。”

  因为繁琐,一个美甲师一天能做十双手,那就很厉害了,完成美甲之后还要为顾客检查指甲有没有瑕疵,一点也不怠慢顾客。虽然店面不大,可是郭凯丽充分的发挥了它的作用,在美甲店的最里边他摆放了一张工作床,是用于为顾客嫁接睫毛时顾客休息用的。为了有更好的收入,她还学习了睫毛嫁接的手艺,她说技多不压身,多一项手艺就能多一份收入,为了拥有更好的生活,她会将更努力的工作。

  郭凯丽的“手上功夫”为她赢得了更多的回头客,谈及将来的规划,她说,希望在明年能够开一家分店,让更多的人能够走进自己的美甲工作室,同时还会不断学习深造,扩大店面经营内容,以便为顾客提供更完美的服务。郭凯丽说,这是作为一名年轻人该有的计划和想法。(张浩男 邢慧琳)


本页二维码

【打印正文】