您的位置:首页 >走进高平>高平故事>详细内容

别样中秋

来源: 发布时间:2018-09-28 08:37 【字体:

  中秋节三天假,对许多人来说是与家人团聚的日子,可对交警大队的交警们来说,团圆却只是个奢望。因为他们深知自己作为一名交警,肩上的任务繁重、责任重大。

  在这万家团圆的日子里,他们从早到晚坚守在自己的岗位上。他们的假日是在岗亭里、在巡逻车上、在街道上、在风尘中度过的……他们在中秋节当天,每人分到了一个苹果、一个月饼。他们一口一口细细地咀嚼着,吃的很香甜,像是在回味节日里家的味道。

  在限行路段,他们在认真地查验过往的车辆、有序地疏导着交通;在繁华的市区道路,他们在不停的忙碌着指挥、整治交通秩序,管理逆行车辆;在各个岗点,他们日夜值守、不厌其烦地进行分流;在“雅泰杯·武林龙斗士”拳王争霸赛的拳击格斗活动现场,他们在加班执勤;在各旅游景点和主要道路,他们在不间断地巡查管控;在霓虹灯璀璨的夜间,他们又在组织打击酒驾集中行动……只要是存在交通安全隐患的地方,就有他们忙碌的身影!

  中秋,是团圆的日子;团圆,是中秋的主题。而在这中秋团圆的佳节里,他们最大的愿望是希望大家平安,万家团圆!

  他们虽然没有休息,但是当看到道路畅通了、安全隐患排除了,他们的心里也就踏实和满意了!道路交通安全第一,凝聚着他们永恒的快乐。他们坚守在自己的工作岗位上,用奉献诠释着“别样中秋”的特别味道,这对于他们来说,是一种责任,更是一种荣耀!(李翠英)



本页二维码

【打印正文】