您的位置: 首页 >> 走进高平 >> 长平文艺

【文艺精品】连环画《英雄赵輖》—— 红军烈士赵輖的革命足迹追寻记

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-08-25 【字体:

  缅怀先烈英雄事,一笔一划绘忠魂。近期,在花费了近一年的心血后,由韩天有老师策划,著名工艺美术大师、连环画家李胜贵老师绘画的连环画《英雄赵輖》已经完成。该连环画共计50余幅,主要根据赵輖的英勇事迹绘制,旨在挖掘红色资源,缅怀革命先烈,牢记初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,为中国共产党建党一百周年献上一份厚礼!

  李胜贵,高平市北城办围城人。中共党员,退休干部。现为中国工艺美术师、中国老年书画研究会会员、山西省工艺美术协会会员、晋城市书法协会会员、高平市老年书画研究会会员,市文联《丹源文学》等聘为特约美工,其书画作品多次参加全国及省市有关展览并获奖。

  韩天有,高平市马村镇马村人。中共党员,2014年主编《马村志》访录人物传记时,和同事偶然发现红军师长赵輖英烈的革命事迹,随之引起各级领导高度重视,进行深度挖掘,把一个沉寂了90多年的早期共产党员、黄埔四期英才、埋名革命烈士、杰出红军将领的光辉形象完美呈现出来。(高平宣传)

本页二维码