您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 生态环境部督办问题整改公示

高平市夏季臭氧污染防治强化监督帮扶(第二轮次)发现问题及整改情况(环督函〔2020〕45号)

来源: 发布时间:2020-09-30 【字体:

高平市夏季臭氧污染防治强化监督帮扶(第二轮)发现问题及整改情况(环督函〔2020〕45号)

序号县(区、市)乡镇
(街道)
污染源
名称
检查时间问题类型整改情况
1晋城市高平市河西镇高平市宏大机械制造有限公司2020年8月2日1.刷漆环节废气有组织排放未做监测;
2.未建立台账记录。
一是针对调查指出的“刷漆环节废气有组织排放未做监测”问题,该公司已开展VOCs废气有组织排放监测,由晋城宝辉环保科技有限公司出具监测报告,监测报告显示数据达标。二是针对调查指出的“未建立台账记录”问题,我市生态环境部门已进行立案查处,处罚金额2万元,并责令其立即整改,该公司已完善VOCs相关台账记录。目前,该公司已完成了整改任务。
2晋城市高平市南城街道高平市正和复合板厂2020年8月4日1.胶粘环节在未提供满足豁免条件证明材料下,废气治理设施进口未检测,无法判断去除效率是否达标;
2.企业未建立台账。
一是针对调查指出的“胶粘环节在未提供满足豁免条件证明材料下,废气治理设施进口未检测,无法判断去除效率是否达标”问题,该公司使用的是洛阳天江化工新材料有限公司的水性聚氨酯彩钢板用建筑胶粘剂,提供有国家建筑材料测试中心的产品检验报告,检验报告显示VOCs含量符合标准要求。该公司于2020年8月27日已委托山西怡景环境监测有限公司对废气治理设施进出口进行监测,出具了监测报告,监测报告显示数据达标。二是针对调查指出的“未建立台账记录”问题,该公司已完善VOCs相关台账记录。目前,该公司已完成了整改任务。


本页二维码