您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

占地26600平方米 我市物流快递消杀总仓开工建设

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-04-24 【字体:

  为进一步加强行业疫情防控,严防疫情通过寄递行业输入风险,由市交通运输局牵头、市国投集团实施的物流快递消杀总仓正在加紧建设中,着力补齐疫情防控短板,构建现代物流体系,科学有序恢复物流快递运营网络。

  在物流快递消杀总仓建设现场,大型机械往来穿梭,正在进行平整场地、垃圾清运等工作。工人们各司其职、加紧施工,积极推进工程进度。

  市国投集团党委委员贾焱介绍,面对时间紧、任务重的压力,国投集团发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,以“进场就是冲刺、开工就是决战”的奋发姿态,昼夜奋战、攻坚克难。目前,已投入工人100多人,机械设备11台,清表垃圾外运基本完成,正在进行场地硬化、设备安装,力争在最短时间投入运营。

  据了解,该总仓位于长晋高速出口南500米处、米山镇川起村北,占地26600平方米。建设内容包括消杀区、静置区、工作区、生活区、停车区等,投资近千万元。总仓于4月22日开工建设,目前正加速推进,确保项目如期完工。

  市交通运输局物流快递总仓建设专班负责人张新光表示,“为了尽快投入使用,我们成立了工作专班,交通运输局牵头、国投实施、物流快递企业参与、疾控部门指导、相关部门配合,坚持规划设计与施工同步进行、人员培训与持证上岗同步进行、作业流程与建章立制同步进行,争取建成全省一流、晋城市领先的物流快递总仓。”

  我市某物流快递企业负责人崔健表示, “对快递物流企业来说,消杀总仓的建立,保障了快递物流的正常运行,保障了从业人员的人身健康安全,也让全市广大人民群众能更加放心、安心地接收快递。作为物流快速企业,我们将全力支持总仓建设,为大家营造安全放心的快递环境。”(李娜)


本页二维码