您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

共青团高平市委组织开展“青”心同行——“同心同梦 与爱同行”关爱特校儿童志愿服务活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-06-21 【字体:

  为弘扬志愿精神,关爱特殊儿童成长, 6月20日,在共青团高平市委的组织下,市新时代青年志愿者协会联合市消防救援大队、一品夫人环球旅拍走进市特殊教育中心校开展了“青”心同行——“同心同梦 与爱同行”关爱特校儿童志愿服务活动。

  消防进校园

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步加强校园消防安全工作,提高学生的消防安全意识和自防自救能力,全力营造平安和谐的校园环境,市消防救援大队走进市特殊教育中心校开展消防宣传进校园活动,为学生们带去了一堂别样的消防安全知识课。

  消防队的队员们不仅为孩子们带来了生动的消防知识讲解,还带领他们参观了消防车,让孩子们近距离接触并了解这一守护安全的“神器”。孩子们兴奋地围着消防车,好奇地观察着车上的各种设备和器材,消防员们耐心地解答孩子们的问题,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛自己也成为了一名勇敢的消防员。

  随后,蓝朋友们、志愿者与孩子们进行了一系列趣味游戏。活动现场欢声笑语此起彼伏,在欢声笑语中拉进了彼此的距离。游戏结束后,消防员们还为孩子们精心准备了礼物,孩子们收到礼物后,脸上洋溢着开心的笑容纷纷表示感谢,这份关爱与陪伴让孩子们感受到了来自社会的温暖。

  摄影进校园

  活动当天,一品夫人环球旅拍的摄影老师们也来到了现场。他们为每一个孩子拍摄了精美的照片,他们耐心地引导孩子们摆出各种姿势,用镜头捕捉下了孩子们最纯真、最灿烂的笑容,为孩子们留下了美好的回忆。

  微心愿

  活动中,举行了“微心愿”发放仪式,为市特殊教育中心校的10个孩子点亮了“微心愿”。为了帮助孩子们实现微心愿,志愿者们提前收集了孩子们的心愿清单,有的孩子希望得到新衣服、新裤子和新鞋,有的孩子则因为家庭困难而急需粮油等生活必需品。活动当天,志愿者们将准备好的“微心愿”物品送到孩子们手中。孩子们收到心仪的物品后,脸上露出了幸福的笑容。这些微小心愿的实现,让特校的孩子们感受到了来自社会各界的关爱,也让他们更加坚定了面对困难、勇往直前的信心。

  爱心捐赠

  志愿者在得知特校的孩子们即将参加省残运会后,为了支持他们,此次捐赠活动主要购买了羽毛球拍、羽毛球、乒乓球拍和篮球等比赛训练所需的体育用品。这些物品不仅为孩子们的训练提供了保障,也传递了志愿者对他们比赛成功的殷切期望。孩子们纷纷表示要刻苦训练,争取在比赛中取得好成绩。

  此次志愿服务活动不仅为特校孩子们带来了物质上的帮助和精神上的关爱,更传递了社会正能量和爱心。志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为青少年的成长贡献了自己的力量。协会会长王峰表示,将继续关注特校孩子们的成长与发展,为他们提供更多的帮助与支持。同时,也呼吁更多的社会力量加入到关爱特校儿童的行列中来,共同为他们的未来撑起一片爱的天空。


本页二维码