您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市医疗集团:健全服务体系 关爱老年人健康

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-12-08 【字体:

  当前人口老龄化快速发展,老年人口规模持续扩大,失能老年人数量不断增加,老年人对健康服务的需求愈发迫切,为积极应对人口老龄化,实现健康老龄化的战略目标,按照山西省卫生健康委员会要求,结合我市实际情况,市医疗集团制定了对失能老年人健康评估与健康服务的具体实施方案。

  项目开展以来,市医疗集团各评估小组及16家分院40多名医务工作者和480多名村医们加班加点,默默付出,占用下班时间、周末时间到失能老年人家里走访调查,各个分院的医务人员也参与进来为家乡失能老年人服务详细耐心进行评估,为他们提供相应的服务。

  自2021年8月份正式开展65岁及以上失能人群健康评估与健康服务项目以来,市医疗集团已对3446名老年人完成首次评估,其中0级能力完好26人,1级轻度失能484人,2级中度失能1072人,3级重度失能647人,4级极重度失能1217人。其中需要提供护理服务的老人3420人,占比99.25%。

  市医疗集团紧紧抓住这次项目试点工作契机,积极探索失能老年人健康评估与健康服务工作经验,推动建立我市失能老年人健康服务体系,健全为失能老年人服务的模式和机制,规范服务行为,提高服务水平,满足失能老年人的健康服务需求。(赵奇)


本页二维码