您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市交警大队:施划禁停标线 规范交通秩序

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-12-08 【字体:

  近日,市交警大队在康乐街(炎帝大道至神农路段)施划了黄色禁停标线,提醒过往车辆遵守交通秩序,规范停车,违规停车将处以200元罚款。

  在康乐街市政务服务中心附近,市交警大队民警正在对一辆临时停放车辆进行拍照。据市交警大队城市中队副中队长郑岗介绍,为进一步规范交通秩序,市交警大队在康乐街部分路段施划了黄线,此黄线属于交通标线,意思是禁止停车,长期停放和临时停放都是禁止的,包括路沿石上和路沿石下都在禁停范围内,除有停车位的地方,可以临时停车。对于禁停路段,目前,市交警大队将处以200元罚款。

  “目前,我们在路沿石施划黄线的路段是康乐街的炎帝大道到神农路路段,主要是因为这一路段已经建成了一个机动车停车场,停车位也基本可以满足办事群众车辆的停放,所以我们对这一路段加强了管理,施划了禁停标线。下一步,我们将根据实际情况,逐步在市区其它路段进一步规范禁停标线。”郑岗解释道。

  在此,提醒大家要遵守交规,规范停车。(刘杨 赵梦雅) 


本页二维码